Александра Смолич (amsmolich) wrote,
Александра Смолич
amsmolich

Category:

Фаршированная утка


Сама готовить я не очень люблю, но зато мне очень нравится читать про то, как готовят другие, узнавать новые рецепты. Вот только мне не нравится, что бывает слишком много бесполезных фотографий. Вот пишет человек, например, как приготовить бутерброд с маслом. И понеслось. Фотография обычного хлеба, фотография обычного масла, фотография обычного ножа. И так до бесконечности. Фотографии не несут никакой смысловой нагрузки. Ничего нового из этих снимков не узнаёшь. Сфотографировать готовую еду так, чтобы она тебе улыбнулась, очень сложно. Пожалуй, получается только у stalic. Но у него каждый пост – произведение искусства. А tanyant никаких фотографий к своим рецептам не публикует, зато пишет так, что хочется всё бросить и срочно что-нибудь приготовить по её рецепту.
А я на днях приготовила фаршированную утку. (Тут должно быть много фотографий как я покупала утку, несла домой, мыла). Потом надо снять кожу. Утиная кожа снимается очень просто, как чулок. Надо только надсечь ножницами у ног и крыльев. Если случайно повредили кожу, то ничего страшного, просто зашейте обычными нитками.
Получается вот так:



Фарш готовится очень просто.Он состоит из двух частей
-гречневой каши (много фотографий крупы, воды, кастрюль)
-мясного фарша (фотографии куска свинины, говядины, лука, мясорубки и прочей ерунды)
Гречневая каша – стакан крупы залить двумя стаканами кипятка, соль и варить.
Мясной фарш я готовлю так же как фарш для пельменей – жирная свинина и говядина, лук, соль и перец. К фаршу для пельменей добавляю то мясо, что получилось срезать с утки.
Потом перемешиваю гречневую кашу с мясным фаршем.
Зашиваю утку сверху, потом набиваю утку фаршем, зашиваю утку снизу.
Моя подруга Женя ещё кладет три сваренных вкрутую яйца (целиком, резать не надо).
Запекаю утку в аэрогриле, но можно и в духовке.
Сначала на дно гриля наливаю немного жидкости, лучше всего пива. Включаю на пять минут, чтобы гриль прогрелся.
На нижнюю решетку кладу утку, ставлю температуру 180*, таймер на 20 минут. Через двадцать минут переворачиваю утку на другую сторону и ещё раз таймер на 20 минут.



За счёт того, что в гриле была жидкость, утка не подсыхает, а получается сочная корочка. Мне очень нравится, а главное готовится всё быстро и без проблем.
Ещё остаются утиные потроха и ободранный скелет. Можно сварить рассольник. Или потроха поджарить, а из скелета сварить обычный бульон.

Tags: Еда, ворчание
Subscribe

  • Неразобранное за 2017 год

    Закончился 2017 год. О чем-то я писала, о некоторых поездках еще только собираюсь написать, о чем-то писать не планирую. Я не подвожу итоги, просто…

  • Кумола (Лумиваара)

    16 августа 2014 Поселок Кумола получил название Лумиваара в 1945 по названию волости, центром которой он является. Название Кумола имеет…

  • По границе Ореховского мира 1323 года

    6 августа 2016, суббота В мае прошлого года в Финляндии у озера Торса (Торжеярви) мы самостоятельно нашли пограничный камень (Torsansalon…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments