Александра Смолич (amsmolich) wrote,
Александра Смолич
amsmolich

Category:

Ессентуки сто лет назад

Ессентуки - станицаТерской области в долине вдоль левого берега реки Подкумка на высоте 603 м над поверхностью моря, в 15 верстах от Пятигорска. Название свое получила от реки Ессентук, впадающей ниже станицы в реку Подкумок. Известна своими минеральными источниками. Первое сообщение о них принадлежит знаменитому филантропу и врачу Гаазу, в 1810 году.
Первоначально всё место, где находились источники, принадлежало казачьему войску, но в 1847 году источники поступили в собственность казны.
Ессентукские минеральные воды действуют растворяющим образом на мочевые и желчные камни. Кроме того, они способствуют всасыванию патологических продуктов и вообще имеют широкое применение при различных формах диспепсии, хроническом катаре желудка и кишок, затем при различных заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря, диабете, подагре.












Tags: Открытка
Subscribe

  • Вятское. Учащие и учащиеся

    11 октября 2019 Село Вятское было казенным, проживали в нем государственные крестьяне. В 1842 году здесь было открыто первое в Даниловском уезде…

  • Петр Телушкин и другие

    Самое высокое здание Петербурга с 1733 по 2012 гг. - колокольня Петропавловского собора, высота 122,5 метра. Колокольня имеет три яруса. На высоте 16…

  • Село Ново-Спасское, Рыбницы тож

    11 октября 2019 Автобус из Красного Профинтерна на Ярославль отправился с небольшим опозданием. Через две минуты проехали Тюнбу, потом через минуту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments