Александра Смолич (amsmolich) wrote,
Александра Смолич
amsmolich

Categories:
Решила оформить загранпаспорт. Не знаю зачем, ехать всё равно никуда не собираюсь. Так, на всякий случай, думаю - пусть будет.

Зарегистрировалась 3 апреля на сайте Госуслуг. 10 апреля почтальон принес домой письмо с персональным кодом. Расписалась.
Стала заполнять анкету на получение загранпаспорта. Выяснилось с двух попыток, что сайт Госуслуг кривой – Chrome не работает, пришлось запустить MSIE, всё пошло как по маслу. В самом конце надо вставить свою фотографию.
Знакомые сказали, что надо чтобы уши были обязательно видны. Порылась в архиве, на всех фотографиях я либо с одним ухом, либо с открытым ртом и закрытыми глазами. Наконец нашла фотографию 2003-го года. Кривовато конечно, но ничего другого нет. Присмотрелась, вроде похоже на меня. Решила, что сойдет и такая:



Главное, что все уши на месте.

Госуслуги живо откликнулись сообщением: "Отправлено. Автоматизированные проверки на Портале ФМС пройдены. Дело успешно подано."
13 апреля получила следующее сообщение: "Принято. Приглашаем Вас 26.04.2013 г. c 11.30 до 12.00 для фотографирования в отдел Управления Федеральной миграционной Службы России по СПб и ЛО в Фрунзенском районе по адресу: г. СПб, наб. Обводного канала д.48. Обращаться в приемную № 1. При себе иметь:•паспорт гражданина РФ (оригинал и копия заполненных страниц); •заграничный паспорт (при наличии); •трудовая книжка и её копия в случае если вы не работаете;- заверенная по месту работы копия трудовой книжки (если вы работаете) •квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта (2500 руб.);
В случае, если Вы не можете прийти в назначенный Вам день, удалять свое заявление нет необходимости. ПОСЛЕ ДАТЫ Вашего ПРИГЛАШЕНИЯ у вас есть право обратиться в отдел УФМС России по СПб и ЛО в Фрунзенском районе по адресу: г. СПб, наб. обводного канала д.48, приемная № 1, с полным пакетом документов для возобновления рассмотрения Вашего дела по графику: понедельник – с 15:00 до 17:45 четверг – с 17:00 до 20.00".

Пошла в сберкассу уплатить пошлину. Сто лет не была в сберкассе. Зашла, оторвала талончик с номером. Написано, что передо мной в очереди два человека. Работало три окошка. Не успела присесть, как уже загорелся мой номер. Девушка моментально всё оформила и выдала мне квитанцию.

26 апреля поехала в ОВИР. Там дикая очередь, давка и духота. Спрашиваю: «кто последний фотографироваться по госуслугам». Выяснилось, что народ не знает, что это такое. Отвечают: «Общая очередь, занимайте, мы все в приёмную №1».
Еще чего – в общую очередь. Подхожу к дверям и снова (строгим голосом): «Мне назначено в это время. Есть ещё кто-нибудь по госуслугам?». Очередь заволновалась: «А вы знаете, сколько тут до вас по госуслугам уже прошло?!». Мне это не интересно, сколько уже прошло. Я пришла в указанное время, вот и всё. Дама, что стояла первой у двери, устало ответила: «Вот сейчас будет звонок, и вы зайдете». И точно! В этот момент прозвенел звонок.

Быстро отдала копии документов, квитанцию. Велели смотреть в центр диска и не моргать. Девушка посмотрела на монитор, сказала, что всё нормально: «Можете идти. Сейчас народу много, оформляем долго – недели три». А мне спешить некуда. На всё про всё потратила минут пять примерно. А люди приходят к шести утра, пишут какие-то номерки, стоят полдня в очереди. Я так поняла, что в очереди некоторые считают, что те кто идут по «госуслугам» - это какие-то «свои люди по блату».

Вышла в распрекрасном настроении на Обводный, мне ещё надо было тут же на Лиговском зайти в Призму, а потом в банк. В Призме купила финский стиральный порошок LV. Я им пользуюсь, потому что он без всяких там запахов «морозной свежести». Он вообще без запаха.

В банке тоже управилась за пять минут, днём народу почти нет.

Американские мосты:






Слева направо: Колокольня и надвратная церковь во имя свв. Кирилла и Мефодия, (1812), Крестовоздвиженская церковь (1749), Тихвинская церковь (1768):


Крестовоздвиженская церковь:


Колокольня и надвратная церковь:












Лиговский 139. Очень мне нравится этот дом. Там ещё в парадной есть камин. Не печка, а именно настоящий камин. Только там всё замазано масляной краской ядовитого зеленого цвета. И ещё лепнина сохранилась.


Лиговский 135. Симпатичный сандрик:


Очень здоровые звери на фасаде:


Лиговский 133:




Лиговский 125. В этом доме жил Фавст Сергеевич Груздев (1867-1913). Он был журналистом, популяризатором науки. Печатался под псевдонимом Ф.Медведев, Ф. Волгин. Работал в издательстве П.П. Сойкина, редактировал приложения к изданию «Природа и люди». На сайте РГО опубликовано несколько выпусков этого интересного журнала .





Tags: Дневник, Любимый город
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments