Александра Смолич (amsmolich) wrote,
Александра Смолич
amsmolich

Categories:

Рыбный суп со сливками

Уже три недели стоит гнуснейшая погода. Метеостанция в Соснове характеризует ее как «морось (незамерзающая) слабая с перерывами». Врут! Никаких перерывов. А еще пишут, что «горизонтальная видимость 4 км». Чушь! Дальше сорока метров уже ничего не видно. «Балл общей облачности 10, относительная влажность 99 %». Да еще по этому новому времени уже в четыре часа беспросветная темень. И так будет еще целый месяц.


В это мерзкое время года в такую погоду хочется чего-нибудь горячего, чтобы согреться; густого, чтобы ложка стояла; жирного, чтобы случайно не похудеть. И я варю рыбный суп со сливками. За основу был взят финский суп, но рецепт был изменен путем добавления моркови и помидора.
Покупаю полуторакилограммовую форель. Голову, руки-ноги, хребет мама забирает на обычную уху. Филе опять же мама солит. Остается теша и всякие обрезки около 400 грамм, вот они-то идут на суп.
1) В мультиварку наливаю немного масла, включаю режим «выпечка» (или жарка). 2) Тру морковь на крупной терке, режу лук, кладу в мультиварку на 10 минут. Обдаю помидор кипятком, очищаю от кожицы. 3) Еще через пять минут добавляю нарезанную кубиками картошку, всё перемешиваю. 4-7) Через 15 минут кладу рыбу, наливаю один литр горячей воды, солю, выжимаю немного лимонного сока. Мультиварку переключаю в режим «тушение» и оставляю на сорок минут. 8) Подогреваю чуть-чуть в микроволновке 0,5 литра сливок, режу дикое количество зелени и еще на двадцать минут в мультиварку. 9) Приятного аппетита!
Tags: Дача, Еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal