Александра Смолич (amsmolich) wrote,
Александра Смолич
amsmolich

Здравствуйте


У меня привычка – я всегда со всеми здороваюсь первой. Когда захожу в лифт, а там кто-то уже есть здороваюсь. Если в лифт кто-то заходит после меня на другом этаже, то всегда успеваю поздороваться первой. Внизу с консьержкой, если вижу её первый раз, говорю «здравствуйте», когда возвращаюсь домой – «добрый день».  

В универсаме всегда отвечаю на приветствие кассирши.

Иногда у нас во дворе дома со мной здороваются незнакомые мне молодые люди. Я предполагаю, что это дети моих соседей, которые неожиданно для меня выросли. Я их не узнаю, но всегда здороваюсь с ними.

Это я всё к тому, что в спортклубе, в котором я занимаюсь, есть на рецепции две девицы. Когда я с ними здороваюсь, они никогда не отвечают. То есть я вхожу, здороваюсь, протягиваю им клубную карту, одна из них молча её берёт и прокатывает в компе, другая молча выдаёт ключ от шкафчика. Когда я ухожу, то возвращаю им ключ, говорю «пожалуйста». Они, молча забирают ключ и возвращают карту. Я обратила внимание, что они так обращаются со всеми посетителями. Они не немые, они трендят друг с другом. Они нас просто не замечают.


Subscribe

  • Вятское. Учащие и учащиеся

    11 октября 2019 Село Вятское было казенным, проживали в нем государственные крестьяне. В 1842 году здесь было открыто первое в Даниловском уезде…

  • Петр Телушкин и другие

    Самое высокое здание Петербурга с 1733 по 2012 гг. - колокольня Петропавловского собора, высота 122,5 метра. Колокольня имеет три яруса. На высоте 16…

  • Село Ново-Спасское, Рыбницы тож

    11 октября 2019 Автобус из Красного Профинтерна на Ярославль отправился с небольшим опозданием. Через две минуты проехали Тюнбу, потом через минуту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments