Александра Смолич (amsmolich) wrote,
Александра Смолич
amsmolich

Новая станция метро

Сегодня мы с мамой решили поехать посмотреть на новую станцию метро "Адмиралтейская", которую открыли перед Новым годом. Сначала мы доехали на маршрутке до станции "Волковская".

Перед входом на станцию висели угрожающие знаки с перечёркнутыми сигаретой и фотоаппаратом. Поэтому сфотографировать красивый витраж в наземном вестибюле я не посмела, памятуя о злобных смотрительницах Эрмитажа и Русского музея.

Внизу красивая мозаика, на которой изображена деревня, бывшая раньше на месте станции метро:

Кроме этого панно, ничего интересного на станции нет. Отделка станции из пластика фиолетового цвета. Довольно уныло.


Проехали одну остановку и вышли посмотреть вестибюль "Обводного канала".

Некоторые мои несознательные знакомые утверждают, что станция им напоминает канализационную трубу. Ну, что тут скажешь, у всех свои ассоциации. А мне эта станция очень нравится. Мне кажется, что эта станция очень удачно стилизована в духе промзоны начала двадцатого века. На стенах туннеля расположены картины, которые выглядят так, как выглядели фотографии сто лет назад.

На этих "фотографиях" изображена набережная Обводного канала, жанровые сцены, рабочие, извозчики, дворники, горожане. На станции с одной стороны изображена четная сторона Обводного, а с другой стороны - нечетная.

Как будто по Oбводному прогулялась:



Потом доехали до "Звенигородской". Мне эта станция то же нравится. Вот вестибюль:

Вообще сегодня народу в метро было много. Видимо не мы одни решили поехать посмотреть новую станцию, а заодно и по фиолетовой ветке покататься. Все ходят, смотрят, позируют, фотографируют.

Вот мама скучает у мозаики на "Звенигородской":


После этого мы проехали мимо "Садовой", так как эту станцию я терпеть не могу и делать мне там нечего.

Наконец приехали на "Адмиралтейскую". Мне станция полюбилась с первого взгляда. Вся такая серая, свинцовая.:) Сразу и не разберешь, то ли это небо, то ли залив. Но главное - это своё, родное:

В вестибюле портреты флотоводцев:

Народ самостоятельно самоорганизовался для самофотографирования. Все по очереди подходят, говорят "чиииииз", отходят, потом следующие и так до бесконечности. Таким образом сфотографировать, чтобы никто не попался, ещё долго не получится. Вот три грации на фоне плана Адмиралтейства:

Станция настолько глубокая, что в ней два эскалатора, так как таких длинных эскалаторов оказывается, не делают. Вот нижний эскалатор:

Поднялись и пошли по длиннющему коридору. Кстати, на всех станциях на фиолетовой ветке полированные полы. По-моему, это не очень хорошо, хотя смотрится красиво:

Шли, шли, шли, шли:

Слышу, как одна дама сказала: - а, в принципе не так долго и шли. :)

И пришли. Тут опять уже всё самоорганизовано. Обязательно будет дама на фоне девушки с веслом:

Теперь поднимаемся по главному эскалатору:

Наверху потрясающая мозаика:

Вот здесь точно Балтика:


И роза ветров:

Потом мы с мамой пошли по Невскому к Екатерининскому скверу на новогоднюю ярмарку.




Tags: Любимый город
Subscribe

  • Неразобранное за 2017 год

    Закончился 2017 год. О чем-то я писала, о некоторых поездках еще только собираюсь написать, о чем-то писать не планирую. Я не подвожу итоги, просто…

  • За Выборгом

    8 марта сего года ездила на экскурсию за Выборг. Подзаголовок экскурсии «Туда, где никто не бывал». Действительно, там мало кто был. Еще совсем…

  • Заблудилась. Концлагерь №3

    понедельник 23 мая, 11:30-12:50 После Кукотайпальского канала следующим пунктом нашей поездки был водопад Мюллюкоски, до которого надо было ехать 50…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments