Александра Смолич (amsmolich) wrote,
Александра Смолич
amsmolich

Categories:

Купчино

В среду 18 января началась зимы, температура упала до -6*. Тут же порвало трубу на углу Гашека и Будапештской. Пар стоял такой, что ничего не было видно, Гашека перекрыли, транспорт шёл в объезд.

У нас дома батареи стали вести себя как-то лихорадочно. То холодные, то горячие.

А вчера вечером совсем отключили отопление. Сегодня на улице -9*.

Фонтанка сообщает http://www.fontanka.ru/2012/01/23/013/ :

Напомним, что вечером 22 января был зафиксирован прорыв трубопровода на перекрестке Будапештской и Ярослава Гашека. Последствия аварии будут устраняться в течение дня.

Как сообщают в ООО "Теплосеть", на период ремонтных работ, которые в соответствии с нормативами планируется завершить в течение 30 часов, теплоснабжение близлежащих домов осуществляется по временной схеме. Энергетики предпринимают все возможные меры к скорейшему завершению ремонта. При этом читатели "Фонтанки" из Купчино жалуются, что у них квартирах нет ни горячей воды, ни отопления.

Это не труба, а какой-то тришкин кафтан. У нас горячая вода пока есть.

Мама позвонила в аварийную, чтобы узнать. Теперь очень удобно звонить. Сразу включается приятная музыка, потом голос: «спасибо, что позвонили. Спасибо, что всё еще ждете. Ваш номер очереди 5-й. Сейчас мы вам ответим. Ваш номер очереди 3-й». Маме нравится. Сидит себе и слушает, довольная. Наконец, дама отвечает.

Мама: - у нас холодные батареи.
Дама: - трубу прорвало. Ремонтируем.
М.: - а когда батареи будут горячие?
Д.: - завтра вечером.
М.: - почему так часто труба лопается?
Д.: - а что вы хотите.

Потом они сделают перерасчёт оплаты отопления. Только вот за отопление мы платим 12 месяцев в году, хотя фактически топят только 6 месяцев. Объясняют, что это сделано для нашего удобства. Мол, так платить удобнее. А когда делают перерасчёт, то как-то так хитро выходит, что возвращают копейки.

В городе все дома разделены на 14 типов. Тарифы здесь: http://kvartplata.info/d/31850/index.jhtml . У нас тариф 16,49 руб. за кв. метр. Всего выходит около 1140 рублей в месяц или 1,60 руб. в час. Таким образом, нам вернут всего около 50 рублей. А летние шесть месяцев не в счёт. Хитро у них всё получается.


У меня вчера случился жуткий гипотонический криз. Такого приступа уже не было лет пятнадцать. Температура упала, давления и пульса нет, слабость жуткая, холодный пот, дрожат руки и ноги, ничего не вижу, в ушах звенит. Сын страшно перепугался. Мама дала сердечное, заварила крепкий чёрный чай с сахаром. Параллельно пыталась найти пульс, которого не было.

Криз хорош тем, что как ураган, всё стремительно. Через двадцать минут всё прошло. Чуть-чуть порозовела. Контрольно-измерительные приборы зафиксировали, что температура поднялась до 34,5*, давление поднялось до 85/50, пульс до 60. Ещё через полчаса стало совсем всё нормально.

Мама удивлённо меня разглядывала. Потом задумчиво сказала:

Странно, обычно такое бывает только у молодых и людей среднего возраста.

Вот где, спрашивается, её медицинская этика?

А сегодня запретила идти в бассейн. ))


Tags: Купчино
Subscribe

  • Вятское. Учащие и учащиеся

    11 октября 2019 Село Вятское было казенным, проживали в нем государственные крестьяне. В 1842 году здесь было открыто первое в Даниловском уезде…

  • Петр Телушкин и другие

    Самое высокое здание Петербурга с 1733 по 2012 гг. - колокольня Петропавловского собора, высота 122,5 метра. Колокольня имеет три яруса. На высоте 16…

  • Село Ново-Спасское, Рыбницы тож

    11 октября 2019 Автобус из Красного Профинтерна на Ярославль отправился с небольшим опозданием. Через две минуты проехали Тюнбу, потом через минуту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments