Александра Смолич (amsmolich) wrote,
Александра Смолич
amsmolich

Categories:

Авария в Купчино

Авария в Купчино


Вчера как обычно отправилась днём поплавать. Вышла из лифта, смотрю, внизу в парадной столпились жильцы, читают какое-то объявление. Оказалось, это наша жилконтора повесила сводку боевых действии отчёт о ремонте трубы. Трубу на Будапештской первый раз прорвало ещё 18 января. Потом вроде починили. Вечером 22 января отключили отопление. Оказалось это прорвало на углу Будапештской и Гашека. У нас два дня не было отопления, но потом что-то сделали, и снова стало более-менее тепло.

Обычно в подобных ситуациях жилконтора выражается коротко и ясно. Типа есть авария, когда починим не известно. И точка. А тут вдруг их проняло:



До меня текст не сразу дошёл, пришлось по слогам перечитать. Жильцы читали этот шедевр от жилконторы, возбужденно обсуждали. Один гражданин лет 65-и вдруг сказал: «ну прямо блокада». Пожилая дама с тростью укоризненно на него взглянула и потребовала, чтобы он не гневил бога. И действительно, в доме тепло, холодная/горячая вода и электричество есть, интернет работает, в магазине сто сортов хлеба, тротуары чистые. Чего ещё человеку нужно?

Из новостей:




А вот тут про те самые мобильные котельные, о которых сообщал в предыдущем выпуске молодой воин глава района Терентий :



Время было что-то около двух. Решила пройти чуть вперёд по Будапештской мимо бассейна, чтобы самой посмотреть, как идут дела. Вот оперативный штаб в автобусе:



Новую трубу уже положили, но траншею ещё не зарыли. Вдали слева здание бассейна:




Развернулась и пошла в клуб, плавать.



Сейчас днём в клуб ходит мало народа. Всё-таки морозно и давление 792. В новостях сказали, что это сибирский циклон, и такая морозная солнечная погода с высоким давлением будет ещё неделю.
В раздевалке разговорилась с посетительницами. Оказалось, что не у всех всё так благополучно. У некоторых пять суток батареи еле теплые, иногда не было горячей воды.
В вечернем выпуске по сотому каналу сообщили:
http://www.tv100.ru/news/sergey-kozyrev-s-informirovaniem-podkachali-a-tak-otrabotali-ne-ploho-51432/
27.01.2012 Последние известия
В Петербурге главная тема - авария на тепломагистрали Фрунзенского района Утром прорыву на теплоцентрали на Будапештской улице было посвящено заседание межведомственной комиссии. Вице-губернатор Сергей Козырев похвалил действия аварийных служб - 18 метров трубы заменили достаточно быстро, энергетики рапортуют - теплоснабжение на Будапештской улице полностью восстановлено.
Подкачало информирование жителей о сроках и характере работ. Многие люди думали, что все пять дней устраняют последствие одной аварии, на самом деле тепломагистраль была повреждена в трёх местах. А вот виноватых в многочисленных дефектах вице-губернатор предложил искать среди тех, кто закладывал трубы в начале 90-х.
Сергей Козырев, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Я не могу назвать виновными людей, которые круглосуточно трудились в котловане. Никто в нашей стране и в мире даже лучше это не сделал».
По словам вице-губернатора, сейчас проведён анализ по всей протяжённости купчинской теплосети. Износившиеся участки заменили, и есть надежда, что трубы до лета больше латать не придется. После окончания отопительного сезона 20-летнюю тепломагистраль заменят полностью. И поставили себе новую задачу - добиться 6-ти процентов замены городских тепломагистралей в год.


Что-то мне кажется, что это не последняя авария
.
Tags: Купчино
Subscribe

  • Вятское. Учащие и учащиеся

    11 октября 2019 Село Вятское было казенным, проживали в нем государственные крестьяне. В 1842 году здесь было открыто первое в Даниловском уезде…

  • Петр Телушкин и другие

    Самое высокое здание Петербурга с 1733 по 2012 гг. - колокольня Петропавловского собора, высота 122,5 метра. Колокольня имеет три яруса. На высоте 16…

  • Село Ново-Спасское, Рыбницы тож

    11 октября 2019 Автобус из Красного Профинтерна на Ярославль отправился с небольшим опозданием. Через две минуты проехали Тюнбу, потом через минуту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments