Александра Смолич (amsmolich) wrote,
Александра Смолич
amsmolich

Category:

Захотелось немного поворчать


Очень давно, когда мне было лет пять, как-то раз мы гуляли вместе с папой. Я была чем-то недовольна и непрерывно ворчала. Папа не выдержал и сказал, что если вот прямо сейчас я не перестану ворчать, то меня никто не возьмёт замуж. Папа ошибся. А ворчать я так и не перестала.

Это я вот к чему. Мне очень нравится читать дневники моих земляков. Люди пишут хорошо, нормальным русским языком, без дурацких новых словечек. Но вот не люблю я, когда Екатерининский сквер называют «Катькин садик», Васильевский – «Васькой». Мне не нравятся Лиговка и Петроградка (похоже на московское Каширка, Ленинградка). Ужаснее всего этого только унизительное «Питер». Удивительно, что так пишут люди, которые вроде бы любят свой город.

Может они никакие не петербуржцы, а просто питерские?


Tags: ворчание
Subscribe

  • Волышево

    10 июня 2017, 14:00-15:30 Строгановская усадьба Волышево произвела на меня удручающее впечатление. Я не хотела писать про нее. Не то что бы я раньше…

  • «Тайны ладожских шхер»

    Публикую отрицательный отзыв на тур «Тайны ладожских шхер» организованный турфирмой «Серебряное кольцо» с 8 по 10 июля 2016 года, гид Георгий…

  • Торжок. О пожарских котлетах и не только

    Наша поездка в Торжок была в некотором смысле гастрономической. Именно в Торжке были придуманы знаменитые пожарские котлеты, о которых упоминали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments