Александра Смолич (amsmolich) wrote,
Александра Смолич
amsmolich

Далеко… Далеко…

В прошлую пятницу, 24 февраля, вместе с мамой ходили на открытие персональной выставки Сергея Доли «Далеко… Далеко…» в штаб-квартиру Русского Географического общества (РГО).
Мы там ещё ни разу в жизни не были. Русское Географическое общество было основано 1845. Нынешнее здание в переулке Гривцова 10 было построено в 1907-1909 годах http://www.citywalls.ru/house3554.html . Недавно в здании был ремонт. Там проводятся выставки, читают лекции. Так что выставка Сергея Доли была хорошим предлогом туда пойти.
Сначала Сергей выступил, рассказал о себе и своих путешествиях. Потом ему задавали вопросы, например, что такое с его точки зрения «соль земли», где будут учиться его дети, как он научился фотографировать, как планирует свои поездки. Всё это продолжалось более часа, а потом все пошли смотреть фотографии. Атмосфера была дружеская, непринужденная, зал тепло реагировал.
Вот в блоге Сергея отчёт об открытии выставки, там ссылки на отчёты посетителей, можно посмотреть на интерьеры РГО: http://sergeydolya.livejournal.com/437179.html
Под катом фотографии мамы.


Мама изучает аннотацию:


Спрашивает у меня, что означает слово «рунет»:


В актовом зале красивая и необычная люстра. Увидела и ахнула, ничего подобного раньше не видела. Надеялась, что кто-нибудь её нормально сфотографирует, но ни в одном отчёте фотографий люстры нет, поэтому вот то, что получилось у меня:


Народу собралось много, говорят человек 600, всем мест не хватило, а многие потом поднялись наверх на хоры:


На лестничных окнах красивые витражи:




Географическое общество находится по адресу пер. Гривцова, 10. Выставка будет работать до 11 марта с 11 до 17. А с 16-го марта выставка фотографий National Geographic.
Tags: Выставка, Моя семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments