Александра Смолич (amsmolich) wrote,
Александра Смолич
amsmolich

Categories:
  • Mood:

Мои родители


Ровно 55 лет назад мои родители совершенно случайно познакомились. Маме нужно было лететь из Иркутска в Москву на курсы повышения квалификации. Папа в то время работал в ленинградском институте Горстройпроект. Они проектировали и строили Ангарск. Поэтому папа часто летал в Сибирь.
И вот папа возвращался из командировки домой в Ленинград. Он стоял в аэропорту у кассы, билетов на прямой рейс не было. Но кассир обещала, что перед вылетом возможно появятся билеты из брони. Поэтому папа караулил у кассы бронь. В это время к кассе подошла мама вместе с коллегой, которая её провожала в Москву. Мама рассказывала, что она посмотрела на мужчину у кассы и подумала «Какие добрые глаза». Мама не может ошибаться в этом вопросе, ведь она окулист. Таким образом судьба мамы была решена. Через три месяца она уехала из Иркутска в Ленинград навсегда. А уже через год родилась я.

Из папиных воспоминаний:
2-го мая 1957 года я летел из Иркутска. К кассе подошла девушка. Она мне очень понравилась. Я собирался лететь на реактивном самолете. Но эта девушка решила лететь на обычном самолете. Тут я решил присоединиться к ней. И мы полетели вместе. В Новосибирске она пригласила меня к своему столику. Разговорились. В Москву прилетели поздно вечером. А так как у меня был сквозной билет до Ленинграда, я помог этой девушке устроиться в гостиницу аэропорта. Потом я узнал её адрес в Москве в общежитии, куда она приехала на курсы. Во время одной из командировок в Москву я зашёл к ней. Она проводила меня, когда я уезжал в Ленинград. Моя сослуживица, с которой я ездил в Москву, сказала: - какая милая девушка.
Потом я предложил ей поехать вместе в отпуск. В конце отпуска мы вернулись в Ленинград и зарегистрировали наш брак. Это было 15-го сентября 1957 года.
Тут я могу сказать, совершенно не преувеличивая, что эту девушку послал мне либо сам Бог или через своего ангела. Лучшей жены не может быть. Столько доброты, заботы не может быть. Я со своей стороны тоже делал всё для семейного счастья.
Tags: Вспоминаю, Мама, Моя семья, Папа
Subscribe

  • Изборск

    7 октября 2017, 16:00-18:00 Известно, что древний Псков, богатый и людный, окружил себя когда-то целым кольцом пригородов для защиты от врагов;…

  • Слобода Тобале́нец

    8 октября 2017, 9:15-14:30 История слободы Тобаленец восходит ко второй половине XVI века. В 1547 году тут на, так называемых, Синичьих горах,…

  • Кемь. Храмы

    25 июня 2016, 15:35-16:00 Западная сторона Белого моря называется Русское Поморье. Побережье от Кандалакши до Кеми называется Карельский берег, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments