Александра Смолич (amsmolich) wrote,
Александра Смолич
amsmolich

Categories:

На недельку, со второго, я уеду в Пикалёво

Когда-то, в 90-е годы, мне часто приходилось ездить в Пикалёво на цементный завод. Потом целых пятнадцать лет у меня были проекты в других местах. И вот опять Пикалёво.

С утра приехала на автовокзал на Обводном:


По Мурманскому шоссе, пересекли Неву. Мост как раз перед праздниками начали ремонтировать, ремонт будет всё лето. Прораб по телевизору объяснял, что, к сожалению, подобные работы по технологии можно проводить только летом. Извинялся перед дачниками за доставленные неудобства:


Потом с Мурманского шоссе свернули на дорогу на Вологду, пересекли Волхов:


Сделали остановку в Тихвине:


Мне нужно было выйти у цементного завода, это на въезде в город. Попросила шофёра высадить меня, но он отказался – «если мы будем останавливаться у каждого столба, то мы так никуда не доедем». Вредина. Высадил меня у глинозёмного комбината:


Пришлось возвращаться обратно. Шла пешком минут десять мимо «Заброшенного парка»:


Когда-то в 90-е годы мне часто приходилось ездить по цементным заводам. Тогда было тяжёлое время для цементников, почти ничего не строили. Заводы стояли. И вот всякий раз, подъезжая к заводу, я начинала вглядываться, дымят ли трубы. И радовалась, если хотя бы одна труба дымила. Значит, завод ещё дышит.


А мне сюда:


Мне забронировали номер в гостинице «Металлург»


В гостинце почти ничего не изменилось за последние двадцать лет. Цены выросли. И ещё заставили расписаться в журнале пожарной безопасности. Сказали, что после «Хромой лошади» во все номера поставили датчики дыма. В этом номере я жила в 90-е годы. Тут всё по-прежнему:


Стоит это удовольствие 1550 рублей в сутки. Без всяких завтраков, разумеется:


Совершенно забыла про удобства. Поэтому не взяла с собой тапочки для душа. Чтобы спустить воду, надо дёрнуть за верёвочку. Санузел один на два номера. Как сказала бы моя мама « носталгия»


Вид из окна:


Рядом живописно протекает река Рядань:


Рядом с гостиницей роскошный 50-метровый бассейн «Дельфин». Не знаю, есть ли у нас в Петербурге бассейн такого уровня. В этом бассейне прошли 7 чемпионатов СССР, 3 чемпионата России, установлен 51 мировой и европейский рекорд. Также в городе расположены благоустроенный спортивный комплекс, освещённая лыжная трасса, детско-юношеская спортивная школа, хоккейные площадки, стадион «Металлург» и зал тяжёлой атлетики.
Разовое посещение бассейна стоит всего 50 рублей, по абонементу и того дешевле.


В городе строятся новые дома:


И коттеджи


Статус города Пикалёво получило в 1954 году. В городе проживает 21,5 тысячи человек. Дом культуры на центральной площади




Главная улица




Tags: Дневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments