С утра приехала на автовокзал на Обводном:

По Мурманскому шоссе, пересекли Неву. Мост как раз перед праздниками начали ремонтировать, ремонт будет всё лето. Прораб по телевизору объяснял, что, к сожалению, подобные работы по технологии можно проводить только летом. Извинялся перед дачниками за доставленные неудобства:

Потом с Мурманского шоссе свернули на дорогу на Вологду, пересекли Волхов:

Сделали остановку в Тихвине:

Мне нужно было выйти у цементного завода, это на въезде в город. Попросила шофёра высадить меня, но он отказался – «если мы будем останавливаться у каждого столба, то мы так никуда не доедем». Вредина. Высадил меня у глинозёмного комбината:

Пришлось возвращаться обратно. Шла пешком минут десять мимо «Заброшенного парка»:

Когда-то в 90-е годы мне часто приходилось ездить по цементным заводам. Тогда было тяжёлое время для цементников, почти ничего не строили. Заводы стояли. И вот всякий раз, подъезжая к заводу, я начинала вглядываться, дымят ли трубы. И радовалась, если хотя бы одна труба дымила. Значит, завод ещё дышит.

А мне сюда:

Мне забронировали номер в гостинице «Металлург»

В гостинце почти ничего не изменилось за последние двадцать лет. Цены выросли. И ещё заставили расписаться в журнале пожарной безопасности. Сказали, что после «Хромой лошади» во все номера поставили датчики дыма. В этом номере я жила в 90-е годы. Тут всё по-прежнему:

Стоит это удовольствие 1550 рублей в сутки. Без всяких завтраков, разумеется:

Совершенно забыла про удобства. Поэтому не взяла с собой тапочки для душа. Чтобы спустить воду, надо дёрнуть за верёвочку. Санузел один на два номера. Как сказала бы моя мама « носталгия»

Вид из окна:

Рядом живописно протекает река Рядань:

Рядом с гостиницей роскошный 50-метровый бассейн «Дельфин». Не знаю, есть ли у нас в Петербурге бассейн такого уровня. В этом бассейне прошли 7 чемпионатов СССР, 3 чемпионата России, установлен 51 мировой и европейский рекорд. Также в городе расположены благоустроенный спортивный комплекс, освещённая лыжная трасса, детско-юношеская спортивная школа, хоккейные площадки, стадион «Металлург» и зал тяжёлой атлетики.
Разовое посещение бассейна стоит всего 50 рублей, по абонементу и того дешевле.

В городе строятся новые дома:

И коттеджи

Статус города Пикалёво получило в 1954 году. В городе проживает 21,5 тысячи человек. Дом культуры на центральной площади


Главная улица

