Александра Смолич (amsmolich) wrote,
Александра Смолич
amsmolich

Categories:

В огороде бузина с мёдом

Была сегодня в гавани на выставке. Эта выставка проходит каждый год в августе. Там продают саженцы и рассаду из областных питомников, овощи и фрукты, живую рыбу и много мёда. Мёд привозят отовсюду – из Приморья, Сибири, Алтая, Башкирии, с юга. Раньше ещё привозили с Украины и чудный лавандовый мёд из Молдавии. А теперь не возят.

Я всегда покупаю мёд на этой выставке, чтобы хватило на весь год. Около двадцати килограмм.
Уже много лет покупаю мёд белой акации и каштановый вот у этого славного молодого человека:
 
 


 
Этот мёд не засахаривается, не теряет вкус и аромат. Остаётся таким же прозрачным, как будто вчера купила. В этом мёде мало глюкозы и много фруктозы.
Ещё покупаю облепиховый и таёжный мёд с Байкала. Этот мёд быстро засахаривается, его надо съедать в первую очередь.
Вот я не понимаю, а что делают с тем мёдом, что продают в банках в супермаркетах, если он даже весной жидкий. Добавляют что ли что-то?
Ещё купила саженцы облепихи, калины красной и бузины чёрной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments