Девушки на Фонтанке отдыхают:

Трамвайчики буквально на пятки друг другу наступают:

Фонтанку чистят:

Какая всё-таки гадость эти доходные дома. Раньше у меня была надежда, что этот дом снесут. Но видно не дождусь и не увижу площадь такой, какой она должна быть:

Бедный, бедный Карл Иванович. Они просто издеваются:

Прошла через Апраксин двор


Торгуют сами знаете чем:


Китайский ряд. Отчего-то китайцы не любят когда их фотографируют:

Пошла на Сенную.

“Он и прежде проходил часто этим коротеньким переулком, делающим колено и ведущим с площади в Садовую. В последнее время его даже тянуло шляться по всем этим местам, когда тошно становилось, "чтоб еще тошней было". Теперь же он вошел, ни о чем не думая. Тут есть большой дом, весь под распивочными и прочими съестно-выпивательными заведениями; из них поминутно выбегали женщины, одетые, как ходят "по соседству" -- простоволосые и в одних платьях. В двух-трех местах они толпились на тротуаре группами, преимущественно у сходов в нижний этаж, куда, по двум ступенькам, можно было спускаться в разные весьма увеселительные заведения. В одном из них, в эту минуту, шел стук и гам на всю улицу, тренькала гитара, пели песни, и было очень весело. Большая группа женщин толпилась у входа; иные сидели на ступеньках, другие на тротуаре, третьи стояли и разговаривали. Подле, на мостовой, шлялся, громко ругаясь, пьяный солдат с папироской и, казалось, куда-то хотел войти, но как будто забыл куда. Один оборванец ругался с другим оборванцем, и какой-то мертво-пьяный валялся поперек улицы. Раскольников остановился у большой группы женщин. Они разговаривали сиплыми голосами; все были в ситцевых платьях, в козловых башмаках и простоволосые. Иным было лет за сорок, но были и лет по семнадцати, почти все с глазами подбитыми”. :

На Сенном купила молдавской алычи, вишни, абрикосов, винограду, каких-то персиков, овечью брынзу и адыгейский сыр. Для аджапа купила помидоры, сладкий перец, баклажаны.
Спустилась в метро. В «Первой полосе» купила журнал «Машины и механизмы». Название страшное, конечно. Мои филолого-психологические подруги обычно вздрагивают. А на самом деле журнал совсем не про машины и не про механизмы, а про жизнь вокруг нас. Журнал издается в нашем городе, журнал популярный, статьи интересные, не то что в кошмарной «Популярной механике», которую даже в руки брать не стоит. Кроме того, у журнала удобный формат, он легко помещается в дамскую сумочку, а на обложке вместо страшного названия просто две буквы «ММ», так что смело можно читать в метро, никто ничего подозрительного не заметит.
Продавец подсунула мне ещё книжку про Александра Невского, сказав, что если куплю «Аргументы и факты» за 16 рублей, то книжка бесплатно. Я так обалдела от жары, что купила, утешая себя тем, что на даче всегда нужна растопка и «АиФ» как раз для этого подойдет:

Поехала в Орехово. В электричке поняла, что забыла купить зелень. Аааа, вот всё из-за этой жары.