Александра Смолич (amsmolich) wrote,
Александра Смолич
amsmolich

Categories:
Ездила сегодня по делам в любимый город. В городе хорошо, только жарко очень. Так что старалась идти по теневой стороне.
Девушки на Фонтанке отдыхают:



Трамвайчики буквально на пятки друг другу наступают:


Фонтанку чистят:


Какая всё-таки гадость эти доходные дома. Раньше у меня была надежда, что этот дом снесут. Но видно не дождусь и не увижу площадь такой, какой она должна быть:


Бедный, бедный Карл Иванович. Они просто издеваются:


Прошла через Апраксин двор




Торгуют сами знаете чем:




Китайский ряд. Отчего-то китайцы не любят когда их фотографируют:


Пошла на Сенную.


“Он и прежде проходил часто этим коротеньким переулком, делающим колено и ведущим с площади в Садовую. В последнее время его даже тянуло шляться по всем этим местам, когда тошно становилось, "чтоб еще тошней было". Теперь же он вошел, ни о чем не думая. Тут есть большой дом, весь под распивочными и прочими съестно-выпивательными заведениями; из них поминутно выбегали женщины, одетые, как ходят "по соседству" -- простоволосые и в одних платьях. В двух-трех местах они толпились на тротуаре группами, преимущественно у сходов в нижний этаж, куда, по двум ступенькам, можно было спускаться в разные весьма увеселительные заведения. В одном из них, в эту минуту, шел стук и гам на всю улицу, тренькала гитара, пели песни, и было очень весело. Большая группа женщин толпилась у входа; иные сидели на ступеньках, другие на тротуаре, третьи стояли и разговаривали. Подле, на мостовой, шлялся, громко ругаясь, пьяный солдат с папироской и, казалось, куда-то хотел войти, но как будто забыл куда. Один оборванец ругался с другим оборванцем, и какой-то мертво-пьяный валялся поперек улицы. Раскольников остановился у большой группы женщин. Они разговаривали сиплыми голосами; все были в ситцевых платьях, в козловых башмаках и простоволосые. Иным было лет за сорок, но были и лет по семнадцати, почти все с глазами подбитыми”. :


На Сенном купила молдавской алычи, вишни, абрикосов, винограду, каких-то персиков, овечью брынзу и адыгейский сыр. Для аджапа купила помидоры, сладкий перец, баклажаны.

Спустилась в метро. В «Первой полосе» купила журнал «Машины и механизмы». Название страшное, конечно. Мои филолого-психологические подруги обычно вздрагивают. А на самом деле журнал совсем не про машины и не про механизмы, а про жизнь вокруг нас. Журнал издается в нашем городе, журнал популярный, статьи интересные, не то что в кошмарной «Популярной механике», которую даже в руки брать не стоит. Кроме того, у журнала удобный формат, он легко помещается в дамскую сумочку, а на обложке вместо страшного названия просто две буквы «ММ», так что смело можно читать в метро, никто ничего подозрительного не заметит.
Продавец подсунула мне ещё книжку про Александра Невского, сказав, что если куплю «Аргументы и факты» за 16 рублей, то книжка бесплатно. Я так обалдела от жары, что купила, утешая себя тем, что на даче всегда нужна растопка и «АиФ» как раз для этого подойдет:


Поехала в Орехово. В электричке поняла, что забыла купить зелень. Аааа, вот всё из-за этой жары.
Tags: Любимый город, ворчание
Subscribe

  • Неразобранное за 2017 год

    Закончился 2017 год. О чем-то я писала, о некоторых поездках еще только собираюсь написать, о чем-то писать не планирую. Я не подвожу итоги, просто…

  • Кумола (Лумиваара)

    16 августа 2014 Поселок Кумола получил название Лумиваара в 1945 по названию волости, центром которой он является. Название Кумола имеет…

  • По границе Ореховского мира 1323 года

    6 августа 2016, суббота В мае прошлого года в Финляндии у озера Торса (Торжеярви) мы самостоятельно нашли пограничный камень (Torsansalon…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments