Александра Смолич (amsmolich) wrote,
Александра Смолич
amsmolich

Categories:
Ходила сегодня в корпус Бенуа на выставку Нестерова. Напротив корпуса есть прекрасное здание, построенное в 1890 году П.Ю. Сюзором.





Это здание общества взаимного кредита. Тов. Бажанов был благотворителем, благодетелем, меценатом, покровителем, другом детей и прочая, и прочая и прочая… В том числе он был членом правления этого самого общества . Здесь он хранил весь свой капитал, который в этом самом банке и пропал в 1918 году вместе с деньгами А.П. Чувалдиной и всех остальных. Сумму называть не буду, чтобы лишний раз не расстраиваться. Некоторое время назад в этом здании расположился банк, взявший себе прежнее название. Они заявили, что они, дескать, продолжатели и правопреемники. Проводят экскурсии по зданию. Интересно, а деньги они тоже возвращают?



Пошла дальше, солнцем палимая. Уткнулась носом в объявление. Вот что за чёрт! Это они вчера, оказывается, дверь замуровали:



Особенно обидно, что выход из метро на канал сейчас закрыт. То есть я вышла у Думы, сделала крюк по Невскому, вместо того, чтобы сразу через главный вход. В общем расстроилась, а перед мысленным взором предстала очередь на вход. То, что можно войти через Бенуа туристы обычно не знают. Ладно, решила всех перехитрить и пойти со стороны Михайловского сада, ну чтобы без очереди просочиться. С той-то стороны вообще никто не ходит. Ещё думаю, как удачно, что они на плане вход через Михайловский не обозначили, только со стороны площади Искусств.
В саду сплошные свадьбы и невесты с женихами шастают:



А вот и вход:



Спустилась в подземелье, прошла через всё здание. В кассе никого! Вообще. То есть такой крюк сделала зазря. У мамы на этот счёт есть какая-то поговорка, что-то типа кто выгадывает, тот прогадывает.
Ладно, потащилась в корпус Бенуа. Выставка на первом этаже, но чтобы туда попасть, надо сначала в главном корпусе подняться на второй этаж. Поэтому по дороге сфотографировала ошмётки «Богатырского фриза» удачно расположенного над гардеробом в корпусе Бенуа.

Вольга Святославич



супротив Микулы Селяниновича



Илья Муромец висит напротив Соловья-разбойника. А чего? Они же парные. Видны картины ещё хуже чем на фотографиях. То есть их совсем не видно. И никто их не видит. Все идут равнодушно мимо.

Соловей-разбойник как раз рядом с туалетом:



А напротив Илья Муромец целится в сувенирный киоск:



Про выставку Нестерова будет. Потом.
Следующая неделя последняя, потом выставка закрывается.
Tags: Дневник, Моя семья, ворчание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments