Александра Смолич (amsmolich) wrote,
Александра Смолич
amsmolich

Съездила на прошлой неделе в город. У нас в Купчино положили новый идеально ровный асфальта на тротуары, заасфальтировали дворы и проезжую часть. Теперь взялись за поребрики. Совершенно не понятно, зачем их меняют каждые четыре года? Это что, у них там есть какие-то нормативы на этот счёт? Старые гранитные ещё были совершенно нормальные, простояли бы ещё лет сто. Старые поребрики валяются вдоль тротуаров, через них, чертыхаясь, надо перепрыгивать.
 
Ещё нам накреативили новые таблички на дома:




Таблички небольшие, зато туда впихнули массу полезной информации. Название улицы теперь продублировано латиницей. Действительно, в Купчино бродят толпы бесхозных иностранных туристов, надо же о них как-то позаботиться. На табличке с номером дома и корпуса центральное место занимает слово «корпус». Таблички висят высоко, даже если подойти вплотную к дому, то всё равно прочесть ничего невозможно. Разумеется, эти таблички вечером не освещены. Всё сделано, чтобы скорая и пожарные приехали как можно быстрее. Зато по поводу этих табличек был исполнен триумфальный барабанный бой, сообщалось, сколько миллионов наших денег ухлопали на дизайн, изготовление и установку новых табличек. Других проблем у нас в Купчино нет, деньги девать некуда. И эти люди думают, что мы пойдём и проголосуем за них?
 
Была в Русском музее на выставке Коровина http://rusmuseum.ru/exhib/lenta/exhibition2011/konstantin_korovin/ . Чудесная выставка. Кто может, обязательно сходите. Хорошее настроение будет обеспечено на несколько дней.

Tags: ворчание
Subscribe

  • Изборск

    7 октября 2017, 16:00-18:00 Известно, что древний Псков, богатый и людный, окружил себя когда-то целым кольцом пригородов для защиты от врагов;…

  • Слобода Тобале́нец

    8 октября 2017, 9:15-14:30 История слободы Тобаленец восходит ко второй половине XVI века. В 1547 году тут на, так называемых, Синичьих горах,…

  • Кемь. Храмы

    25 июня 2016, 15:35-16:00 Западная сторона Белого моря называется Русское Поморье. Побережье от Кандалакши до Кеми называется Карельский берег, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments